当前位置: > 人生感悟 > 心是菩提树


心是菩提树

时间:2015-01-26 13:59:40   来源:文章阅读网  作者:网络整理  点击数:121    

你们知道什么叫因果吗?因果它主宰着整个宇宙,也主宰着我们每一个人。今天让你们来学佛,就是为了懂得因果,把握因果,成佛就要从“因”上下功夫。有没有谁问过自己,你每天来这里做什么?你是怎样修的?怎么做的,每天都有收获吗?要知道时间过的很快,一刹那功夫,就一个接一个走了,能到什么地方去,却还不知道,这不是件很悲哀的事吗?我的痛心无法用语言表达。你们每个人在想什么,我都知道,有几个在真正想往生净土?众生愚痴,你们也跟着愚痴?阿弥陀佛是天、人的大导师,也就是大家的师父,师父所传授的佛法,是用来筏渡你们脱离轮回、往生极乐的宝船,要把师父的佛法落实在行动上,这才说明你已得到传授,反之,我们想帮你们也帮不上。何况你们每个人都有自己的任务,你们要用这些佛法帮助更多的人,让他们也能脱离苦海,如果你们自己都做不到,又怎么去帮助别人呢?

为什么你们都不静下来想一想,了生脱死是人生根本大事,你们把它当作什么?如果明天你就死了,今天你会怎么做?俗话说:“不见棺材不掉泪。”难道你要见了棺材也不掉泪?我希望你们拿出信心来,好好做,好好修,才不至于愧对师父。要知道他对我们一番苦心,对师父所说的话要思考它的含义,再来对照一下自己,看自己是怎么做的。有差距并不怕,就怕你不立刻赶上,所谓百炼成钢,只要你愿意,你就一定能。佛法的精神就是让自己成为主宰,主宰你的心、你的命,和整个宇宙融为一体,这就是我们要做的,我们要努力的方向和最终目标。这是多么崇高的一件事,也是多么快乐的一件事啊,我希望你们有一天都能够获得真正的大自在。当年我在因地修行时,为的就是这个。现在告诉你们这些,我是希望你们少走弯路。要知道我当年经历了多少艰难困苦,所以你们是多么幸福啊。有了法船你不坐,却仍旧在生死轮回的大海边徘徊踯躅,不知所求,不知所了,不知所终,你们真的认为自己活得很快乐、很幸福吗?如果不是,你有考虑过痛苦的根源吗?为什么说你们没有智慧,是因为你们不知道真正的乐,真正的苦,更可悲还在用妄心造业,如此一来,轮回无尽,哪有出期?我一次、两次来开示你们,你们认为我是说给自己听吗?你看你们,有几个真正思考我说的话,不要再迷惑颠倒了,时间不多了。

热门专题: